Zuppa di lenticchie con fagiolini e fiocchi di latte
  | Tempo di preparazione: 20 minuti | Tempo di cottura: 30 minuti | per 4 persone | 
Ingredienti:
- 320 g di lenticchie rosse
 - 400 g di pomodori freschi (o in scatola)
 - 2 cipolle
 - 400 g di fagiolini
 - 460 g di fiocchi di latte
 - 2 cucchiai di olio di colza HOLL
 - 5 dl di brodo vegetale
 - 1 presa di cannella
 - 1 presa di paprica
 - 1 foglia d’alloro
 - Sale e pepe
 
Preparazione:
- Tritare finemente le cipolle e soffriggerle nell’olio in una padella capiente. Aggiungere i pomodori freschi ridotti a tocchetti (o i pomodori in scatola), il brodo vegetale, la cannella, la paprica e la foglia d’alloro e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
 - Lavare i fagiolini, eliminare il filo e tagliarli a metà. Aggiungerli in padella e far cuocere per 5 minuti.
 - Aggiungere le lenticchie rosse. Lasciar cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti.
 - Aggiustare di sale e pepe.
 - Servire la zuppa nei piatti fondi e decorare con circa 115 g di fiocchi di latte per persona.
 
Buon appetito!
La ricetta è stata creata e gentilmente messa a disposizione dalle nutrizioniste della Lega polmonare di Neuchâtel.