Salmone al cartoccio con aneto

Tempo di preparazione: 30 minuti | Tempo di cottura: 30 minuti | per 4 persone |
Ingredienti:
- 400−500 g di salmone* = 4 filetti di salmone
- 4 cucchiaini di olio d’oliva
- 2 cipolle
- 150 g di champignon
- 650 g di carote
- 250 g di quinoa
- 1 cucchiaino di brodo in polvere
- 4 fettine di limone
- ½ mazzetto di aneto (o a piacere)
- Sale e pepe
- 4 fogli grandi di carta da forno
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 210 gradi (ventilato).
- Pulire le carote e tagliarle a pezzetti, poi farle cuocere in una padella con poca acqua.
- Cuocere la quinoa nel brodo come indicato sulla confezione.
- Spellare le cipolle e tritarle finemente. Tagliare a fettine gli champignon e mettere da parte.
- Tagliare 4 fogli di carta da forno sufficientemente grandi per fare il cartoccio.
- Prendere uno di questi fogli e posizionare al centro un filetto di salmone. Distribuire sopra e intorno un po’ degli champignon tagliati, della cipolla, una fetta di limone e l’aneto. Infine condire con un cucchiaino di olio di oliva.
- Chiudere il cartoccio, piegando i bordi della carta e avvolgendoli bene. Avvolgere bene la carta anche lateralmente.
- Ripetere il procedimento con gli altri tre filetti.
- Posizionare i quattro cartocci su una teglia e cuocere in forno per 10 minuti.
- A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe, decorare il pesce con un po’ di aneto e servire.
Buon appetito!
Ringraziamo le nutrizioniste della Lega polmonare di Neuchâtel per averci gentilmente messo a disposizione questa ricetta.
* Si raccomanda di scegliere salmone proveniente da pesca sostenibile e controllata con etichetta di qualità ecologica MSC: wwf.ch/it/guida-pesci